Scones à la Ricotta Tre Stelle® et aux framboises fraîches
Croustillants à l’extérieur et légers et moelleux à l’intérieur grâce à la Ricotta!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne environ 8 Ã 10 scones.
INGRÉDIENTS:
1 tasse A| 250 mL farine tout usage 1 tasse | 250 mL farine de blé entier 1 c. à soupe | 15 mL poudre à pâte 1/4 tasse | 60 mL sucre granulé 1/2 c. à thé | 2 mL sel 6 c. à soupe | 90 mL beurre 3/4 tasse | 175 mL Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle® 1/3 tasse | 75 mL crème à fouetter 3/4 tasse | 175 mL framboises fraîches, rincées et bien égouttées 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron ou d’orange frais 1 c. à soupe | 15 mL sucre brut (Turbinado)
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans le bol d’un robot, combiner les farines, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Bien mélanger. Pendant que le robot fonctionne, ajouter le beurre, une cuillère à soupe à la fois jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le fromage Ricotta et la crème, et mélanger pour bien combiner. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les framboises et le zeste d’agrume en pliant. Transférer la pâte sur une surface de travail propre farinée. Former un disque d’environ 1 po de hauteur avec la pâte. Découper avec un emportepièce de 3 po. Reformer le reste de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit toute utilisée. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et saupoudrer de sucre. Cuire environ 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir. Donne environ 8 à 10 scones.